Innenarchitektur

für alle Bereiche der Gastronomie

Parallel zur bedarfsorientierten Planung kümmern wir uns um maßgeschneiderte Lösungen in der Innenraumgestaltung. Farb- und Materialkonzepte in der Gastronomieplanung haben eigene Gesetze. Ob modern oder konservativ - in enger Abstimmung mit Ihnen - erstellen wir für Sie ein individuelles Gestaltungskonzept.

„Die Rolle des Designers ist die eines guten, rücksichtsvollen Gastgebers, der die Bedürfnisse seiner Gäste wertschätzt.“
Charles Eames

Wir gestalten den Restaurant- und Ausgabebereich - vom Material- und Designkonzept bis hin zur Präsentation des Gestaltungskonzeptes mit eingefügtem Grundriss und Materialcollage.

Unsere Leistungen im Überblick


  • Vorgespräch und Aufgabenklärung
  • Bestandsaufnahme Grundlagenanalyse
  • Ideenfindung, Handskizzen
  • Raumzonierung
  • Theken- und Ausgabendesign
  • Raumbildende Maßnahmen
  • Gestaltungskonzept
  • Bestuhlungskonzept
  • Farb- und Materialauswahl inkl. Bemusterungen
  • Licht- und Akustikkonzept (Akzentbeleuchtung)
  • Renderings und Visualisierungen
  • Erstellen von Ausschreibungsunterlagen, Massenermittlungen, Einholen, Prüfen und Auswerten der Angebote
  • Qualitätsüberwachung während der Ausführung