Consulting

für alle Bereiche der Gastronomie


Damit Ihr Projekt auch wirtschaftlich auf sicheren Beinen steht, bilden maßgeschneiderte gastronomische Konzepte - im Vorfeld der Planung - zur Ermittlung der Grundlagen die Basis.

Durch New Work - Homeoffice, Mobile Working und Flexibilisierung der Arbeitszeiten - veränderte Lebens- und Arbeitsbedingungen verändern sich auch unsere Essgewohnheiten und erfordern neue Konzepte in der (Betriebs-)Gastronomie. 

„State of the art“ sind ganztägige Konzepte - denn die Bedürfnisse der Gäste haben sich völlig gewandelt. Daily-Konzepte mit individuellem Food-Angebot rund um die Uhr erfüllen die Erwartungen der Gäste.

„Innovation ist die Fähigkeit, Veränderung als Chance und nicht als Bedrohung anzusehen.“
Steve Jobs

Von der Bedarfsanalyse mit Workshops, Gästebefragungen und Umfeldanalysen bis hin zur Wirtschaftlichkeitsberechnung entwickeln wir Ihr individuelles gastronomisches Konzept unter Berücksichtigung aller Anforderungen und Zielsetzungen. Zur Auswahl des passenden Bewirtschafters führen wir für Sie das neutrale Ausschreibungsverfahren durch.  

Durch detaillierte Leistungsbeschreibungen, Festlegen der Bewertungskriterien, Aus- und Bewertung der Angebote, fachtechnisches prüfen der Verträge und Beratung bis zur Unterzeichnung erfolgt die Auswahl des richtigen Partners, bei dem das beste Preis-/ Leistungsverhältnis gegeben ist.

Im weiteren Prozess sind wir Ihr Sparringspartner beispielsweise bei der Unterstützung in der Pre-Opening Phase, der jährlichen Budgetberatung sowie rund um alle Bewirtschaftungsfragen. 

Da sich Anforderungen und Rahmenbedingungen immer wieder verändern, sollten gastronomische Betriebe regelmäßig auf den Prüfstand gestellt werden. 

Dies wird durch IST-Analysen mit prüfen der Abläufe, Angebote, Kostenstrukturen, Kennzahlen etc. erreicht. Darauf aufbauend werden Maßnahmen zur Optimierung und Verbesserung aufgezeigt.

Gerne unterstützen wir Sie bei der Umsetzung der Maßnahmenpläne, beispielsweise bei der Prozessoptimierung oder beim Coaching Ihrer Gastronomie-Mitarbeiter.

Unsere Leistungen im Überblick

  • Grundlagenermittlung
  • IST-Analysen
  • Gastronomiekonzepte
  • Wirtschaftlichkeitsberatung
  • Machbarkeitsstudien
  • Prozessoptimierung
  • Catering-Ausschreibungen
  • Personalgespräche
  • Bedarfsanalysen
  • Workshops
  • Coaching
  • Benchmarking