GROSSKÜCHENPLANUNG

Planungssicherheit für Ihre Gastronomie 

Wer heute einen gastronomischen Betrieb plant oder neu gestalten will, steht vor einer komplexen Aufgabe. Schließlich gilt es eine Vielzahl an Anforderungen aus den unterschiedlichsten Bereichen zu erfüllen. Seien es neue Technologien, veränderte Essgewohnheiten, Nachhaltigkeitsaspekte oder Gesetze und Verordnungen. Hinzu kommt ein meist enger Zeit- und Kostenrahmen und die Notwendigkeit, alle Projektbeteiligten mitzunehmen. 
 
Wir bringen in jedes Projekt nicht nur unsere Expertise über Marktentwicklungen und Foodtrends, sondern auch technische und nachhaltige Entwicklungen ein. Jeder Betrieb folgt seinen eigenen Gesetzen, denen wir uns von Anfang an bewusst sind und die wir auch konsequent mit in unsere Planung einbeziehen möchten.

Ob Gourmetrestaurant oder Zentralküche, ob es sich dabei um einen Neu- oder Umbau handelt, um eine Teil- oder Gesamtplanung – wir sind Ihr Spezialist für den Bau von gastronomischen Einrichtungen.
 
Mit Sicherheit und Verlässlichkeit betreuen wir die Projekte über alle HOAI-Phasen – von der ersten Skizze über die Entwürfe, Ausführungsplanung und Objektüberwachung bis zur Übergabe an den Betreiber.

„Die Rolle des Designers ist die eines guten, rücksichtsvollen Gastgebers, der die Bedürfnisse seiner Gäste wertschätzt.“
Charles Eames

Bauen Sie mit uns
Nur wer die tatsächlichen Gegebenheiten kennt, erreicht die notwendige Planungssicherheit für den Auftraggeber. Deshalb ist eine genaue Analyse vor Planungsbeginn unverzichtbar. 

Wir konzipieren individuelle gastronomische Gesamtlösungen, die exakt auf die Anforderungen unserer Auftraggeber zugeschnitten sind. 
Wir finden Lösungen und Wege, um auch die kleinsten Details in optimaler Form zu verwirklichen. So vermeiden wir überflüssige Kosten für spätere Nachbesserungen. 

Bei der Umsetzung kontrollieren wir nicht nur Leistungen, sondern überwachen sie auch.  Wir sorgen dafür, dass die Planung termin- und budgetgetreu umgesetzt wird. 

Unsere Leistungen im Überblick


  • Ganzheitliche Großküchenplanung für die gesamte Verpflegungseinrichtung nach HOAI
  • Vorgespräch und Aufgabenklärung
  • Bestandsaufnahme Grundlagenanalyse
  • Ideenfindung, Handskizzen
  • Raumplanung nach Arbeitsabläufen und HACCP
  • Bestimmung von Raumgrößen
  • Bedarfsgerechte Planung von Lüftungsdecken, Kühlräumen, Kälte- und Nassmüllanlagen
  • Kundenorientierte Abläufe im Gastraum
  • Technische und gestalterische Planung von Theken und Ausgabeanlagen
  • Vorgaben für den raumbildenden Ausbau und haustechnische Angaben
  • Renderings und Visualisierungen
  • Erstellen von Ausschreibungsunterlagen, Massenermittlungen, Einholen, Prüfen und Auswerten der Angebote
  • Fachbauleitung während der Ausführung und der Gewährleistung